ヘルシー♪サラダうどん レシピ・作り方
![ヘルシー♪サラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa7f76700da73bc0c67d938953eb2a86f6854930.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ゆでうどんは2分ほど茹でて、すぐ冷水で洗って水を切っておきます
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2
ほぐしたしめじは耐熱皿に入れてラップをして、レンジで1分ほど加熱して、冷します
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3
白菜は細く切り、レンジで約2分加熱してから冷します
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4
水菜は3㎝位の長さに切り、レンジで約20秒加熱して、冷します
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5
アボガドは半分を8等分します
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6
器にうどんをひとり分ずつ盛ります
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7
その上に白菜をのせます
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8
水菜、しめじをのせます
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9
アボガドと、半分に切ったミニトマトを盛り付けます
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10
ゴマだれをかけていただきます♪
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