ヘルシー♪サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでうどんは2分ほど茹でて、すぐ冷水で洗って水を切っておきます
- 2 ほぐしたしめじは耐熱皿に入れてラップをして、レンジで1分ほど加熱して、冷します
- 3 白菜は細く切り、レンジで約2分加熱してから冷します
- 4 水菜は3㎝位の長さに切り、レンジで約20秒加熱して、冷します
- 5 アボガドは半分を8等分します
- 6 器にうどんをひとり分ずつ盛ります
- 7 その上に白菜をのせます
- 8 水菜、しめじをのせます
- 9 アボガドと、半分に切ったミニトマトを盛り付けます
- 10 ゴマだれをかけていただきます♪
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