簡単!ビビン冷麺★ レシピ・作り方

簡単!ビビン冷麺★
  • 約15分
  • 300円前後
ピラルク姐
ピラルク姐
ビビン冷麺って作ると大変そうってイメージがあるけど、お家にある市販のものを使えばパパッと作れちゃいます。
一人ランチにオシュシュメ~~☆

材料(1人分)

  • 農心 ふるる冷麺 辛口ビビン冷麺 1袋
  • ★市販の牛筋煮込み 大さじ4杯 相当
  • ★市販のキムチ 大さじ4杯 相当
  • ★簡単!オイキムチ 1530002798 大さじ4杯 相当
  • 下準備(3個)盛りつけ(7個)
  • すりゴマ(入れなくても良い) 小さじ2杯

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸騰させ、麺を袋の表記通り茹でる。

    ※麺は細いのでかき混ぜながら茹でると早く茹でる事が出来る。
  2. 2 茹で上がったら、流水でヌメリを取るようにして洗い、麺をしめておき、ざるに上げておく。

    麺に氷を入れて冷やしておくと冷たさが増します。(ここでは3個位)
  3. 3 器に麺を入れ、★の材料を均等に盛りつけ、氷、すりゴマをかける。別のソース皿に付属のタレを入れて…完成!!

    名前の通り混ぜて食べる。
    ※タレが赤いので注意して食べる。
  4. 4 オイキムチは、こちらに記載してます。↓
    簡単!オイキムチ(胡瓜のキムチ)
    レシピID:1530002798

きっかけ

ビビン冷麺を食べたくなったので、即席冷麺で作ってみました。

おいしくなるコツ

★麺を袋表記通り茹でる。 ★好きな具材をのっける。

  • レシピID:1530003494
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の麺簡単おもてなし料理
料理名
ビビン冷麺
ピラルク姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る