簡単!ビビン冷麺★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 農心 ふるる冷麺 辛口ビビン冷麺 1袋
- ★市販の牛筋煮込み 大さじ4杯 相当
- ★市販のキムチ 大さじ4杯 相当
- ★簡単!オイキムチ 1530002798 大さじ4杯 相当
- 氷 下準備(3個)盛りつけ(7個)
- すりゴマ(入れなくても良い) 小さじ2杯
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸騰させ、麺を袋の表記通り茹でる。
※麺は細いのでかき混ぜながら茹でると早く茹でる事が出来る。 -
2
茹で上がったら、流水でヌメリを取るようにして洗い、麺をしめておき、ざるに上げておく。
麺に氷を入れて冷やしておくと冷たさが増します。(ここでは3個位) -
3
器に麺を入れ、★の材料を均等に盛りつけ、氷、すりゴマをかける。別のソース皿に付属のタレを入れて…完成!!
名前の通り混ぜて食べる。
※タレが赤いので注意して食べる。 -
4
オイキムチは、こちらに記載してます。↓
簡単!オイキムチ(胡瓜のキムチ)
レシピID:1530002798
きっかけ
ビビン冷麺を食べたくなったので、即席冷麺で作ってみました。
おいしくなるコツ
★麺を袋表記通り茹でる。 ★好きな具材をのっける。
- レシピID:1530003494
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- ビビン冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人ランチにオシュシュメ~~☆