リンゴ酢で☆豚肉と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから、良く水切りします
- 2 洗ったレタスは食べやすい大きさに切って良く水切りします
-
3
☆の調味料を全部入れて良く混ぜ合わせます
ここでとうがらしを入れ忘れてあとで入れました
(^_^;) - 4 片栗粉を入れたビニール袋に豚肉を入れ粉をつけます
- 5 揚げ油を熱して豚肉を揚げます
-
6
油を切った豚肉と野菜を、
熱いうちに南蛮ダレに漬け込みます - 7 お好みで、5分以上漬け込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません