リンゴ酢で☆豚肉と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

リンゴ酢で☆豚肉と野菜の南蛮漬け
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
友達に教えてもらったレシピをアレンジして作ってみました

材料(約3~4人分)

  • 豚小間切れ肉 約250g
  • レタス 約4分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆リンゴ酢 大さじ2,5
  • ☆しょうゆ 大さじ2,5
  • ☆水 大さじ2,5
  • ☆砂糖 大さじ1,5
  • ☆ほんだし 小さじ半分
  • 赤とうがらし輪切り 小さじ半分くらい
  • 片栗粉 約大さじ1,5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから、良く水切りします
  2. 2 洗ったレタスは食べやすい大きさに切って良く水切りします
  3. 3 ☆の調味料を全部入れて良く混ぜ合わせます
    ここでとうがらしを入れ忘れてあとで入れました
    (^_^;)
  4. 4 片栗粉を入れたビニール袋に豚肉を入れ粉をつけます
  5. 5 揚げ油を熱して豚肉を揚げます
  6. 6 油を切った豚肉と野菜を、
    熱いうちに南蛮ダレに漬け込みます
  7. 7 お好みで、5分以上漬け込んだら完成!

きっかけ

南蛮漬けが食べたかったので

  • レシピID:1530003432
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レタス玉ねぎ
関連キーワード
南蛮漬け 豚小間切れ肉 玉ねぎ レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る