やさしい甘さ♪さつまいものねりこみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、よく洗って皮のまま乱切りにします
-
2
ニンジンもよく洗って皮のまま小さめの乱切りにします
ちくわは斜めに切ります - 3 こんにゃくは、食べやすい大きさにちぎって、一口大に切った油揚げと一緒に、熱湯をかけてから、水切りします
- 4 鍋に、水を沸騰させて、さつまいも、ニンジン、ちくわ、こんにゃく、油揚げを入れて煮ます
- 5 ニンジン、さつまいもが柔かくなってきたら、★の調味料を入れて全体に味か絡まるように煮ます
- 6 ニンジン、さつまいもが完全に柔かくなったら、※を混ぜ合わせて作った水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、トロッとしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません