具だくさん味噌スープ レシピ・作り方

具だくさん味噌スープ
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
小さい頃から食べてた、懐かしいやさしい味。
次の朝は、ご飯にかけてたべます♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 こんにゃくは薄切りにして、熱湯をかけておきます
  3. 3 鍋に水を沸騰させて、豚肉、豆腐、玉ねぎ、こんにゃくを入れて煮ます
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、ほんだし、砂糖、味噌、しょうゆを入れて、溶いた卵を回し入れて混ぜ合わせたら火をとめます

きっかけ

小さい頃から食べてた味です

  • レシピID:1530003325
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐板こんにゃく簡単夕食
関連キーワード
味噌 豚小間切れ肉 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブラウン0961
    ブラウン0961
    2014/03/13 01:30
    具だくさん味噌スープ
    ホッとする優しい味でとってもおいしかったです。我が家の定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る