具だくさん味噌スープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
2
こんにゃくは薄切りにして、熱湯をかけておきます
-
3
鍋に水を沸騰させて、豚肉、豆腐、玉ねぎ、こんにゃくを入れて煮ます
-
4
玉ねぎが柔らかくなったら、ほんだし、砂糖、味噌、しょうゆを入れて、溶いた卵を回し入れて混ぜ合わせたら火をとめます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブラウン09612014/03/13 01:30ホッとする優しい味でとってもおいしかったです。我が家の定番になりそうです。
次の朝は、ご飯にかけてたべます♪