焼き鳥のたれで味付簡単♪豚小間切れ炒め レシピ・作り方

焼き鳥のたれで味付簡単♪豚小間切れ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
焼き鳥のたれは豚肉にもバッチリ合います
☆弁当にもピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱して豚小間切れを炒め、火がとおったら、薄切りにした
    玉ねぎを入れて炒めます
  2. 2 焼き鳥のたれを入れて、絡めるように炒めます
  3. 3 皿にレタスを敷いて肉を盛りつけます
    ☆弁当にはあら熱をとって入れます

きっかけ

残っていた焼き鳥のたれで豚 肉を炒めたら美味しかった

おいしくなるコツ

焼き鳥のたれを入れたら、あまり炒め過ぎないようにします

  • レシピID:1530003306
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2020/07/10 19:31
    焼き鳥のたれで味付簡単♪豚小間切れ炒め
    簡単で美味しかったです。我が家に焼き鳥のタレが大量に余っているので、また作りたいです。
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2018/05/23 00:00
    焼き鳥のたれで味付簡単♪豚小間切れ炒め
    残っていた焼き鳥のたれ…とろみがあって濃い味で、扱いやすく。簡単に美味しい炒め物が出来ますね!ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る