焼き鳥のたれで味付簡単♪豚小間切れ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱して豚小間切れを炒め、火がとおったら、薄切りにした
玉ねぎを入れて炒めます - 2 焼き鳥のたれを入れて、絡めるように炒めます
-
3
皿にレタスを敷いて肉を盛りつけます
☆弁当にはあら熱をとって入れます
きっかけ
残っていた焼き鳥のたれで豚 肉を炒めたら美味しかった
おいしくなるコツ
焼き鳥のたれを入れたら、あまり炒め過ぎないようにします
- レシピID:1530003306
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きなこパン2020/07/10 19:31簡単で美味しかったです。我が家に焼き鳥のタレが大量に余っているので、また作りたいです。
-
ラムチョップのひつじ2018/05/23 00:00残っていた焼き鳥のたれ…とろみがあって濃い味で、扱いやすく。簡単に美味しい炒め物が出来ますね!ごちそう様でした☆
☆弁当にもピッタリ☆