無駄なし!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
大根をたくさん使う季節!
皮を捨てずにもう一品つくってみませんか?^o^

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
人参
1/3
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参を千切りにする。
  2. 2
    ごま油で、千切りにした大根の皮と人参を炒める。
  3. 3
    少し焦げ目がつくくらいで、醤油、みりんを加え、さっと炒める。
  4. 4
    火をとめ、炒りごまで和える。

きっかけ

皮を無駄にせず、使おうと思って。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする