スパム玉子焼き レシピ・作り方

スパム玉子焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スパムの濃い味を利用して卵には塩味を付けず、スパムを芯にして巻いた卵焼きです。

材料(2人分)

  • スパム缶詰(ランチョンミート) 1/8缶(スライス1枚)
  • 2個
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、胡椒を振ります。
  2. 2 スパムを7~8mm幅にスライスします。
  3. 3 縦半分に切ります。
  4. 4 フライパンで焼き目が付くまで(油をひかずに)焼きます。
  5. 5 卵焼き器に手順1を入れ、スパムを芯にして、くるくると卵を巻き上げます。
  6. 6 手順5を適当な大きさにカットして完成です。

きっかけ

スパム(ランチョンミート)と相性の良い卵を使い、スパムを芯にした卵焼きを作りました。スパム自体に濃い塩味が付いているため、味付けはコショウだけで、また、油脂分が多いので、油もひかずに焼き上げました。

おいしくなるコツ

スパムは重量があるので、スライスしたサイズのままでは卵の芯として巻きづらいため、半分にカットします。また、卵で巻く前にスパムを焼いておくと油っこさが抑えられます。

  • レシピID:1530003196
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
関連キーワード
スパム ランチョンミート SPAM 玉子焼き
料理名
スパム玉子焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る