スパム玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパム缶詰(ランチョンミート) 1/8缶(スライス1枚)
- 卵 2個
- 胡椒 少々
作り方
- 1 卵を溶き、胡椒を振ります。
- 2 スパムを7~8mm幅にスライスします。
- 3 縦半分に切ります。
- 4 フライパンで焼き目が付くまで(油をひかずに)焼きます。
- 5 卵焼き器に手順1を入れ、スパムを芯にして、くるくると卵を巻き上げます。
- 6 手順5を適当な大きさにカットして完成です。
きっかけ
スパム(ランチョンミート)と相性の良い卵を使い、スパムを芯にした卵焼きを作りました。スパム自体に濃い塩味が付いているため、味付けはコショウだけで、また、油脂分が多いので、油もひかずに焼き上げました。
おいしくなるコツ
スパムは重量があるので、スライスしたサイズのままでは卵の芯として巻きづらいため、半分にカットします。また、卵で巻く前にスパムを焼いておくと油っこさが抑えられます。
- レシピID:1530003196
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- スパム玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません