ほうれん草と生ハムとクリームチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- ほうれん草 1把(約160g)
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしにんにく 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個
- 生ハム 10枚
作り方
- 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間より短めに茹でます。
- 2 ほうれん草を茎と葉に分け、オイルをひいたフライパンに茎から入れ、葉とパスタを加え、塩胡椒、にんにくで味を調えます。
-
3
クリームチーズは7~8mm程度の賽の目にカットします。
生ハムは半分にカットし、薔薇のようにクルクル巻いておきます。 - 4 手順2をお皿に盛り付けた後、生ハム、クリームチーズで飾って完成です。
-
5
『旬のごはん』特集に掲載されました☆
2019/11/20
きっかけ
ほうれん草と生ハム、クリームチーズのイタリアンカラーが楽しいパスタにしました。
おいしくなるコツ
生ハムを半分にカットし、薔薇型にくるくる巻いておくと、食べやすく、見た目も華やかになります。
- レシピID:1530003166
- 公開日:2013/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/03/12 22:08子ども達との晩ご飯に★liqueurさんのような素敵な薔薇はできませんでしたが、お子達は大喜び♡美味しい&楽しいディナーとなりました(*´︶`*)Thanks!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.21 11:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪