ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 塩 少々
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆すり胡麻 大さじ1
- 白炒り胡麻(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンを細切り又は千切りにします。
しんなりするよう塩を少し振って、軽く揉んでおきます。 -
2
手順1と☆をまんべんなく混ぜます。
お好みで炒り胡麻を振って完成です。
きっかけ
胡麻和えと言えばほうれんそうやいんげんのイメージが強いですが、ピーマンでも美味しい胡麻和えになりました。
おいしくなるコツ
緑一色だと彩に欠ける部分があるので、完熟ピーマンを混ぜました。赤ピーマンやパプリカ等を混ぜても鮮やかになると思います。
- レシピID:1530003156
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません