ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

ピーマンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ピーマンを生で美味しく食べられるよう、胡麻和えにしてみました。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 少々
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • 白炒り胡麻(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切り又は千切りにします。
    しんなりするよう塩を少し振って、軽く揉んでおきます。
  2. 2 手順1と☆をまんべんなく混ぜます。
    お好みで炒り胡麻を振って完成です。

きっかけ

胡麻和えと言えばほうれんそうやいんげんのイメージが強いですが、ピーマンでも美味しい胡麻和えになりました。

おいしくなるコツ

緑一色だと彩に欠ける部分があるので、完熟ピーマンを混ぜました。赤ピーマンやパプリカ等を混ぜても鮮やかになると思います。

  • レシピID:1530003156
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
胡麻和え ピーマン 簡単 野菜のおかず
料理名
ピーマンの胡麻和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る