現在地
 > 

ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    3個

  • 少々

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆すり胡麻

    大さじ1

  • 白炒り胡麻(お好みで)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの胡麻和え
  • 100円以下

ピーマンを生で美味しく食べられるよう、胡麻和えにしてみました。

作り方

  • 1

    ピーマンを細切り又は千切りにします。
    しんなりするよう塩を少し振って、軽く揉んでおきます。

  • 2

    手順1と☆をまんべんなく混ぜます。
    お好みで炒り胡麻を振って完成です。

きっかけ

胡麻和えと言えばほうれんそうやいんげんのイメージが強いですが、ピーマンでも美味しい胡麻和えになりました。

おいしくなるコツ

緑一色だと彩に欠ける部分があるので、完熟ピーマンを混ぜました。赤ピーマンやパプリカ等を混ぜても鮮やかになると思います。

レシピID: 1530003156

公開日:2013.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの胡麻和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの胡麻和えのページ上部へ