スモークサーモンとクリームチーズアボカドの手毬寿司 レシピ・作り方

スモークサーモンとクリームチーズアボカドの手毬寿司
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
中にクリームチーズを淹れてまん丸に握ったお寿司に、スモークサーモンを巻き付けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、常温に冷まして寿司酢を作ります。
  2. 2 ご飯は常温に冷まします。
    手順1を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 クリームチーズをサーモンの枚数分にカットします。
  4. 4 アボカドを1cm程度の賽の目にカットします。
  5. 5 手順2をラップに乗せ、中にクリームチーズ、アボカドを入れ、丸く握ります。一度ラップを外しサーモンを貼り付けて握ります。
  6. 6 ラップのまま、又はお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

お弁当に生魚のお寿司は色々と不安がありますが、スモークサーモンならリスクが少なくなると思い、一口で食べられる手毬寿司にしてみました。アボカドとクリームチーズを入れ、カリフォルニアロールのような手毬寿司にしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯を握る時、あまり沢山お米を取らず小さめに握ります。ピンポン玉程度が、見栄えも良く、食べやすいと思います。

  • レシピID:1530003109
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司スモークサーモンクリームチーズ
関連キーワード
簡単 手軽 一口おにぎり寿司 お弁当などに
料理名
スモークサーモンとクリームチーズアボカドの手毬寿司
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/06/05 08:54
    スモークサーモンとクリームチーズアボカドの手毬寿司
    こちらも美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る