トマトとヨーグルトの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- トマト 1/2個
- おろしにんにく 大さじ1
- クミンパウダー 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ミント又はディル(お好みで) 少々
作り方
- 1 トマトは1cm程の賽の目にカットし、そのうち大さじ2ほどをトッピング用に分けておきます。
- 2 手順1とミント以外の材料をミキサー等に入れて、撹拌します。
- 3 分けておいたトマトとミントをトッピングして、完成です。
きっかけ
ヨーグルトを甘い食べ方ではなく、ヨーグルト発祥国ブルガリア等で主流な塩味ベースの冷製スープにしてみました。更に、低カロリーでダイエット向きなので、メジャーなキュウリに代えてトマトを使用し、見た目と美容効果も期待できるようにしてみました。
おいしくなるコツ
色が綺麗に出るように、なるべく完熟した赤色が強いトマトを選びます。
- レシピID:1530003076
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- 料理名
- トマトとヨーグルトの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません