キャサディア アボカドとチーズの餃子皮包み揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドの果実をペースト状にします。
- 2 餃子の皮に手順1ととろけるチーズ乗せます。
- 3 手順2の餃子の皮の周囲に水(記載外)を付けて、もう一枚の皮を上から乗せ、円盤状に包みます。
- 4 フライパンにオイルをひき、手順3を両面返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 5 お皿に盛りつけて、完成です。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、たまたまあった完熟アボカドを包み揚げしてみることにしました。餃子の皮もアボカドも味自体は淡白なので、とろけるチーズを入れてアクセントにしました。
おいしくなるコツ
油を多くひくと油っこくなったり、後処理が大変になるので、少量の炒め物をする程度の油で揚げるように焼きます。
- レシピID:1530003028
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 関連キーワード
- 簡単手軽 餃子の皮を使ったアレンジレシピ アボカドを餃子の皮で包む お弁当やおつまみにも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なべとやかん2021/09/12 18:42具が入りきらなくて具を少なめにしたせいか、薄味でした。
何かつけて食べたい気もしますが、美味しかったです♪ -
*kaede_muramatsu*2014/01/05 23:20アボカド大好きなので作ってみました(*^^*)♪油が少なすぎて揚がった感じにならなかったので、またリベンジします!