キャサディア アボカドとチーズの餃子皮包み揚げ レシピ・作り方

キャサディア アボカドとチーズの餃子皮包み揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
トルティーヤとチーズを揚げたキャサディアを、餃子の皮を利用して作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドの果実をペースト状にします。
  2. 2 餃子の皮に手順1ととろけるチーズ乗せます。
  3. 3 手順2の餃子の皮の周囲に水(記載外)を付けて、もう一枚の皮を上から乗せ、円盤状に包みます。
  4. 4 フライパンにオイルをひき、手順3を両面返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きにします。
  5. 5 お皿に盛りつけて、完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、たまたまあった完熟アボカドを包み揚げしてみることにしました。餃子の皮もアボカドも味自体は淡白なので、とろけるチーズを入れてアクセントにしました。

おいしくなるコツ

油を多くひくと油っこくなったり、後処理が大変になるので、少量の炒め物をする程度の油で揚げるように焼きます。

  • レシピID:1530003028
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単手軽 餃子の皮を使ったアレンジレシピ アボカドを餃子の皮で包む お弁当やおつまみにも
料理名
キャサディア アボカドとチーズの餃子皮包み揚げ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なべとやかん
    なべとやかん
    2021/09/12 18:42
    キャサディア アボカドとチーズの餃子皮包み揚げ
    具が入りきらなくて具を少なめにしたせいか、薄味でした。
    何かつけて食べたい気もしますが、美味しかったです♪
  • *kaede_muramatsu*
    *kaede_muramatsu*
    2014/01/05 23:20
    キャサディア アボカドとチーズの餃子皮包み揚げ
    アボカド大好きなので作ってみました(*^^*)♪油が少なすぎて揚がった感じにならなかったので、またリベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る