アンチョビのペペロンチーノブルスケッタ レシピ・作り方

アンチョビのペペロンチーノブルスケッタ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
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ガーリック風味のソースにアンチョビを加え、鷹の爪をトッピングた、ぺペロンチーノ風のブルスケッタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、みじん切りにしたアンチョビをを入れて、軽く香りが立つまで1分ほど炒めます。
  2. 2 バゲットを2cm幅にスライスし、手順1を塗ってオーブントースターで、焼き色が付くまで焼き、鷹の爪をトッピングします。

きっかけ

ガーリックトーストにアンチョビを、塩味を兼ねた一味として加え、ブルスケッタにしてみました。ニンニクと相性の良い鷹の爪をトッピングし、ペペロンチーノのようなピリ辛テイストにして、前菜やおつまみにもなる軽食にしました。

おいしくなるコツ

アンチョビフィレは塩辛いものが多いので、味を確認してから使用するようにした方が良いと思います。バゲットに塗る時は、全面にたっぷり盛らず、薄く塗る程度で十分な場合が多いです。

  • レシピID:1530002878
  • 公開日:2013/09/03
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カテゴリ
ガーリックトースト
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簡単手軽 イタリアン 軽食 おつまみや前菜に
料理名
アンチョビのペペロンチーノブルスケッタ
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