アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 粗熱が取れたら一口大にカットします。
- 3 アンチョビは包丁でみじん切りにするか、すり潰します。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、じゃがいもを入れて軽く炒めます。
- 5 全体的にまんべんなく混じったら、火からおろし、パセリ、バジル等を絡めてお皿に盛り付けます。
きっかけ
ヨーロッパではメジャーなおつまみ料理の一つ、アンチョビポテトを、手間を掛けずに簡単、短時間かつ少ない材料でシンプルに仕上げました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは輪切りよりも、適度に角があって厚みがある方が美味しいと思いますので、乱切りや半分にカットする切り方がお勧めです。皮が気になる場合は除いて下さい。
- レシピID:1530002824
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- アンチョビポテト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aikwon2021/12/21 19:56余ったアンチョビが使えました!
-
riris482552014/11/29 22:26アンチョビ簡単にできておいしかったです^^パスタにアレンジしてもよさそうですね★また作ります♪
-
くろねこ♪かふぇ2014/10/22 19:55美味しかったです^_^またすぐ必ず作ると思います♪ありがとうございました
-
けいりゅうママ2014/05/01 22:01すごく美味しく、お酒にも合いますね♡
また作らせて頂きます!!
ごちそうさまでした!