アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
アンチョビを使った代表的なヨーロッパ料理、アンチョビポテトを短時間で簡単に作れるレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら一口大にカットします。
  3. 3 アンチョビは包丁でみじん切りにするか、すり潰します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、じゃがいもを入れて軽く炒めます。
  5. 5 全体的にまんべんなく混じったら、火からおろし、パセリ、バジル等を絡めてお皿に盛り付けます。

きっかけ

ヨーロッパではメジャーなおつまみ料理の一つ、アンチョビポテトを、手間を掛けずに簡単、短時間かつ少ない材料でシンプルに仕上げました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは輪切りよりも、適度に角があって厚みがある方が美味しいと思いますので、乱切りや半分にカットする切り方がお勧めです。皮が気になる場合は除いて下さい。

  • レシピID:1530002824
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ アンチョビ ポテト 簡単
料理名
アンチョビポテト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aikwon
    aikwon
    2021/12/21 19:56
    アンチョビポテト
    余ったアンチョビが使えました!
  • riris48255
    riris48255
    2014/11/29 22:26
    アンチョビポテト
    アンチョビ簡単にできておいしかったです^^パスタにアレンジしてもよさそうですね★また作ります♪
  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2014/10/22 19:55
    アンチョビポテト
    美味しかったです^_^またすぐ必ず作ると思います♪ありがとうございました
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2014/05/01 22:01
    アンチョビポテト
    すごく美味しく、お酒にも合いますね♡
    また作らせて頂きます!!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る