チーズポテトガレット レシピ・作り方

チーズポテトガレット
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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じゃがいもと相性の良いチーズを一緒に焼いて、ボリュームと食欲をそそる香ばしさを出しました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 小さじ1
  • とろけるチーズ 100g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮つきのまま千切りにします。
  2. 2 バターをひいたフライパンにじゃがいもと塩を入れ、じゃがいもがきつね色になるまで炒めます。
  3. 3 とろけるチーズを入れてじゃがいもに絡ませます。
    絡まったらかき混ぜずに、弱火で1分程度焼きます。

きっかけ

ポテト料理は、下準備が必要だったりと手間や時間がかかりがちですが、皮つきのまま細切りにすることによって、調理時間が短縮でき、また美味しさ、栄養も増すと思い、このレシピを考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮と実の境目に栄養が多くあり、皮は剥かず使った方がより美味しく、美容、健康面でも効果的とされています。

  • レシピID:1530002771
  • 公開日:2013/08/18
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じゃがいも
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時間短縮 簡単 ジャガイモ チーズ
料理名
チーズポテトガレット
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