チーズポテトガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 小さじ1
- とろけるチーズ 100g
- バター 5g
作り方
- 1 じゃがいもを皮つきのまま千切りにします。
- 2 バターをひいたフライパンにじゃがいもと塩を入れ、じゃがいもがきつね色になるまで炒めます。
-
3
とろけるチーズを入れてじゃがいもに絡ませます。
絡まったらかき混ぜずに、弱火で1分程度焼きます。
きっかけ
ポテト料理は、下準備が必要だったりと手間や時間がかかりがちですが、皮つきのまま細切りにすることによって、調理時間が短縮でき、また美味しさ、栄養も増すと思い、このレシピを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮と実の境目に栄養が多くあり、皮は剥かず使った方がより美味しく、美容、健康面でも効果的とされています。
- レシピID:1530002771
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズポテトガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません