なすとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは薄い櫛切りに、ピーマンは細切りにします。今回は丸茄子を使っています。
- 2 ☆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
- 3 フライパンに油をひき、なすとピーマンを塩胡椒、オイスターソースで炒め、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
きっかけ
美容と健康に効果的だと言われている、ピーマンの種とワタも美味しく簡単に食べられるよう、中華風のしっかりとした味付けのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースは、加えるだけで味も香りも中華風になるので、簡単に中華風料理を作る時に便利な調味料です。しっかり味が付いているので、ご飯の上に乗せて麻婆茄子丼風にしても美味しいと思います。
- レシピID:1530002741
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件