なすとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
なすとピーマンをオイスターソースで中華風に炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄い櫛切りに、ピーマンは細切りにします。今回は丸茄子を使っています。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、なすとピーマンを塩胡椒、オイスターソースで炒め、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

きっかけ

美容と健康に効果的だと言われている、ピーマンの種とワタも美味しく簡単に食べられるよう、中華風のしっかりとした味付けのレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースは、加えるだけで味も香りも中華風になるので、簡単に中華風料理を作る時に便利な調味料です。しっかり味が付いているので、ご飯の上に乗せて麻婆茄子丼風にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530002741
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 オイスターソース 中華 ピーマン
料理名
なすとピーマンのオイスターソース炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/01/09 19:08
    なすとピーマンのオイスターソース炒め
    お弁当のおかずにもなっておいしかったです
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/12/01 17:40
    なすとピーマンのオイスターソース炒め
    美味しくいただきました!
    ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る