えびとイカ入り春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 イカは下処理をして皮を剥き細かくします、エビは解凍したら尻尾を取り四等分ぐらいに切ります
- 2 たけのこはザルにあげ軽くすすぎます
- 3 長ネギは輪切りにします
- 4 ※を全て合わせて混ぜておく
- 5 片栗粉を大2の水で溶いておく、小麦粉も水でベトベトの状態になるまで混ぜておく
- 6 フライパンを熱し挽き肉を炒め、えび、イカ、たけのこを炒め全体に火を通します
- 7 長ネギを入れざっくりと混ぜたら合わせておいた調味料を入れ混ぜたら一旦味を見て薄いようなら塩を足してください
- 8 一旦火を止め水溶き片栗粉を加え混ぜたら再び火を付けてとろみをつけたら火を止めて冷まします
- 9 春巻きの皮のツルツルの方を下にして斜めに置きます、半分から下の方に冷めた具を乗せて巻いていきます(結構たっぷりでも大丈夫です)最後の一巻きの時に水で溶いた小麦粉のノリで止めます
- 10 巻き終わりを下にして180℃の油で色ずくまで揚げたら完成です
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