春キャベツのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

春キャベツのゴマ味噌炒め
icafe3
icafe3
甘めのお味噌がキャベツと抜群の相性です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しっかり水洗いして、一口サイズにカットします。
  2. 2 豚バラに◎の下味をつけます。
  3. 3 合わせ調味料を作ります。

    たっぷりのすりごま・・・こんなに大丈夫?って思うくらい

    大量のすりごまですがこの量なんです!
  4. 4 野菜・お肉・調味料の準備をしたらフライパンを加熱します。
  5. 5 サラダ油にニンニク・生姜・タカの爪を入れて炒めます。
  6. 6 人参は固いのでお肉がピンク色になったら

    一緒に炒めます。
  7. 7 ピーマンと大量のキャベツを炒めます。
  8. 8 キャベツが少し、しんなりしたら

    ☆の合わせ調味料を入れます。

きっかけ

味噌味ベースの野菜炒めのレシピを何度も作ってこの味になりました。

おいしくなるコツ

お肉の下味に片栗粉を入れます。 合わせ調味料にオイスターソースを加えます。

  • レシピID:1530002536
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのゴマ味噌炒め
icafe3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る