春キャベツのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しっかり水洗いして、一口サイズにカットします。
- 2 豚バラに◎の下味をつけます。
-
3
合わせ調味料を作ります。
たっぷりのすりごま・・・こんなに大丈夫?って思うくらい
大量のすりごまですがこの量なんです! - 4 野菜・お肉・調味料の準備をしたらフライパンを加熱します。
- 5 サラダ油にニンニク・生姜・タカの爪を入れて炒めます。
-
6
人参は固いのでお肉がピンク色になったら
一緒に炒めます。 - 7 ピーマンと大量のキャベツを炒めます。
-
8
キャベツが少し、しんなりしたら
☆の合わせ調味料を入れます。
きっかけ
味噌味ベースの野菜炒めのレシピを何度も作ってこの味になりました。
おいしくなるコツ
お肉の下味に片栗粉を入れます。 合わせ調味料にオイスターソースを加えます。
- レシピID:1530002536
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのゴマ味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません