手抜き☆酢だこ レシピ・作り方

手抜き☆酢だこ
a☆mama522
a☆mama522
手抜きの1品です\(^o^)/和食の小鉢が足りないときにどうぞ!

材料(2人分)

  • ボイル蛸 80g
  • きゅうり 1/2本
  • 乾燥ワカメ 適量
  • 味ぽん 50cc
  • 50cc
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水でもどし、水を切っておく。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにスライスする。
  3. 3 蛸は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ポン酢、水、ごま油を小さいボウルに入れ混ぜる。
  5. 5 そこに、蛸、きゅうり、ワカメを入れ、和える。
  6. 6 30分冷蔵庫に入れ、味を馴染ませる。

きっかけ

ポン酢を使って簡単に♪

  • レシピID:1530002473
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る