セロリとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

セロリとカニカマのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ピラルク姐
ピラルク姐
我が家で出現率の高い、マヨの和え小鉢です。ちょっと1品増やしたいときにオススメです。(。・ ω<)ゞてへぺろ♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉と茎を切り分け、茎は厚さ1ミリ幅の5センチの短冊切りにする。
     レタスは一口大に切る。

     切った野菜をボウルに入れ、塩を入れて軽く揉む。
  2. 2 カニカマは手で適当に裂いておく。

     ボウルにカニカマ、手順1の野菜、★のマヨネーズを入れ、和える。
  3. 3 味見をした後、★の粗挽き黒胡椒を引き入れ
    よく混ぜます。

     味を整えて、器に盛り…
    完成!!

きっかけ

カニカマと少しのお野菜でできるマヨネーズの和物です。1品増やしたい時に作る我が家の定番和物です。洋風・和風のどちらの食事にもよく合います。

おいしくなるコツ

1:塩もみする際のお塩の分量に注意すること。 2:よく混ぜる事。

  • レシピID:1530002253
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカニカマ
関連キーワード
節約レシピ 行ったつもりメニュー 簡単スピード料理 和食・小鉢
料理名
マヨネーズの和物・小鉢
ピラルク姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る