セロリとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![セロリとカニカマのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e8946224bf91dc5e20691c41704bee59544fae.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カニカマ 4切れ
- セロリ(茎と葉 両方使用) 小1本分(お好みで)
- レタス 少量・お好みで
- ★マヨネーズ 大さじ1と半
- ★粗挽き黒胡椒 少量・お好みで
- 塩(セロリとレタスの塩もみ用) 一摘み(パラット)
作り方
-
1
セロリは葉と茎を切り分け、茎は厚さ1ミリ幅の5センチの短冊切りにする。
レタスは一口大に切る。
切った野菜をボウルに入れ、塩を入れて軽く揉む。 -
2
カニカマは手で適当に裂いておく。
ボウルにカニカマ、手順1の野菜、★のマヨネーズを入れ、和える。 -
3
味見をした後、★の粗挽き黒胡椒を引き入れ
よく混ぜます。
味を整えて、器に盛り…
完成!!
きっかけ
カニカマと少しのお野菜でできるマヨネーズの和物です。1品増やしたい時に作る我が家の定番和物です。洋風・和風のどちらの食事にもよく合います。
おいしくなるコツ
1:塩もみする際のお塩の分量に注意すること。 2:よく混ぜる事。
- レシピID:1530002253
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダカニカマ
- 関連キーワード
- 節約レシピ 行ったつもりメニュー 簡単スピード料理 和食・小鉢
- 料理名
- マヨネーズの和物・小鉢
![ピラルク姐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc1a1b0107d6e75cc4e370945521b2fd74a5839.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません