ポリ袋で簡単☆鶏むね肉のピタカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉を1cmぐらいの幅でそぎ切りにする。
塩こしょうして裏表を包丁のうらでたたく。 -
2
ポリ袋に肉を入れ、小麦粉もいれる。
まんべんなくつくように空気をいれてふる。 - 3 2のポリ袋にといた卵をいれモミモミする。
- 4 中火のフライパンに油をひき、3のポリ袋の肉を並べ、焼く。
-
5
少し焼き目がついたら、裏返します。
裏側も焼き目がついたら出来上がり! - 6 お好みでケチャップをつけて食べて下さい★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピタカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません