卵スープ(キャベツと切り昆布) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツを1cmの細切り、切昆布は食べやすい大きさに切り、①の鍋に入れ煮立たせる
- 2 鍋に水と中華だし、生姜、①の野菜、ワンタンを入れ野菜に火を通す
- 3 沸騰しているところに、溶き卵を回しながら入れ、火を止め、醤油と黒胡椒を入れ完成!
-
4
「卵スープ(長ねぎとにんじんと椎茸入り)」
レシピID: 1530001824 -
5
「切り昆布とひき肉の煮物~中華風~」
レシピID: 1530001091
きっかけ
すぐにスープで温まりたくて!
おいしくなるコツ
生の切り昆布を使いましたが、乾燥の刻み昆布の場合は水に戻して使ってください
- レシピID:1530002113
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/05/16 18:38切り昆布がスープに、とても美味しかったです。
思いつきませんでした。
とてもいいですね。 -
Polaris362013/02/23 10:45この間は、レポありがとうございます。
温まりたくて作りました。手軽に出来るのが嬉しいですね。おごちそうさまです(⌒▽⌒) -
すぴかか2012/11/27 14:50たまごがほっこりあったまりました♪
ごちそうさまでした♪ -
ブ〜子2012/11/08 06:48ワンタンがないのでキャベツと昆布たっぷりで作りましたぁ~♪簡単で大好き
体の温まるスープを♪