家にあるもので~豚ともやしのうどん(そば)♪ レシピ・作り方
![家にあるもので~豚ともやしのうどん(そば)♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de8b90b39d9ff2039a50832709d56046e9898f4e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻しておく
長ねぎは小口切り
豚肉は食べやすい大きさに切る -
2
鍋にかけつゆとうどん、①の豚肉と長ねぎ、洗って水を切ったもやしを入れ、豚肉に火が通るまで煮る
-
3
②を器によそい、上に①で戻したわかめをのせて完成
-
4
おそばでも♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
3 件
簡単煮込みうどんです★