美味しくてボリュームたっぷり☆茄子のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は半分に切り、その半分に切り込みを入れておきます。
- 2 ひき肉に、しょうゆ、酒、玉子を入れよく混ぜ合わせます。
-
3
茄子の切り込みに片栗粉をまぶします。
そこへ混ぜ合わせた肉を挟みます。 - 4 水と玉子、小麦粉を入れ、天ぷらの衣を作ります。
- 5 油を中火に熱して、茄子を入れ、中火~強火と加減しながら裏返し、じっくり5~6分揚げます。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
茄子とお肉と合わせて食べ応えのある天ぷらにしてみました♪
おいしくなるコツ
お肉に火がよく通るようにじっくり揚げて下さい♪
- レシピID:1530002069
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません