美味しくてボリュームたっぷり☆茄子のはさみ揚げ レシピ・作り方

美味しくてボリュームたっぷり☆茄子のはさみ揚げ
☆Toshie☆
☆Toshie☆
味付けしたお肉が入るのでボリュームがあり、バランスも良いと思います♪

材料(4人分)

  • 茄子 5~6個
  • ひき肉 300g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 玉子(肉だねに1個、天ぷらの衣に1個) 2個
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 半カップ
  • 半カップ弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り、その半分に切り込みを入れておきます。
  2. 2 ひき肉に、しょうゆ、酒、玉子を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 茄子の切り込みに片栗粉をまぶします。

    そこへ混ぜ合わせた肉を挟みます。
  4. 4 水と玉子、小麦粉を入れ、天ぷらの衣を作ります。
  5. 5 油を中火に熱して、茄子を入れ、中火~強火と加減しながら裏返し、じっくり5~6分揚げます。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

茄子とお肉と合わせて食べ応えのある天ぷらにしてみました♪

おいしくなるコツ

お肉に火がよく通るようにじっくり揚げて下さい♪

  • レシピID:1530002069
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のはさみ揚げ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る