ネギ塩タレっ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ネギ 1本
- ごま油 小さじ1
- 塩 一抓み
- 炒りゴマ 適量
作り方
- 1 ネギ(1本)を刻みビニール袋へいれます
- 2 ネギの入った袋に塩一抓みいれて軽く揉みます
- 3 ごま油と炒りゴマをいれて味が馴染んだら完成っ!!!
きっかけ
風邪気味で喉が痛いときに生ネギをたっぷり使ったものをたべたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
唐揚げと一緒に食べると唐揚げがサッパリ食べられますょ♪ 是非、おためしくださぃ~~~~~
- レシピID:1530002046
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ネギ塩たれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アジサイ09142020/03/31 01:24冷奴にかけて食べました!美味しかったです。ご馳走様でした!
ご飯にも揚げ物にももちろんそのまま食べても美味しいょ!!!
風邪気味のときに是非食卓へどぅですか?!