ゴーヤのマーガリン焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゴーヤ(大) 2本
- マーガリン 大さじ2杯
- あわせ味噌 大さじ3杯
- みりん 少々
- かつお節(小袋) 2袋
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り、マーガリンを塗る
- 2 魚焼きのグリルにマーガリンを塗った面を上にして中火で焼く。
- 3 外側に少し焦げ目が付き、しんなりして来たら火を止め少し冷ます。
- 4 ボウルにあわせ味噌とみりんを入れ、混ぜ合わせ、2mm幅程度に切ったゴーヤと、かつお節も一緒に和える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの焼き物
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