ゴーヤのマーガリン焼き レシピ・作り方

ゴーヤのマーガリン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
namakete11yo
namakete11yo
若い頃は苦手だったゴーヤ。今では美味しいと思うようになりました。

材料(4~5人分)

  • ゴーヤ(大) 2本
  • マーガリン 大さじ2杯
  • あわせ味噌 大さじ3杯
  • みりん 少々
  • かつお節(小袋) 2袋

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り、マーガリンを塗る
  2. 2 魚焼きのグリルにマーガリンを塗った面を上にして中火で焼く。
  3. 3 外側に少し焦げ目が付き、しんなりして来たら火を止め少し冷ます。
  4. 4 ボウルにあわせ味噌とみりんを入れ、混ぜ合わせ、2mm幅程度に切ったゴーヤと、かつお節も一緒に和える。

きっかけ

母から伝わる夏の簡単定番メニュー

おいしくなるコツ

バターを使ってフライパンで炒めても美味しいです。

  • レシピID:1530001962
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの焼き物
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る