たこ焼き!?ちくわと紅生姜の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわと紅生姜をみじん切りにする
- 2 ボウルに卵を割り入れ、①のちくわと紅生姜、粉チーズ、牛乳を入れ混ぜる
- 3 ごま油を熱したフライパンに②の卵液を入れ、箸でぐるぐるっと半熟にしてから巻いていく
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当に作る卵焼きを
おいしくなるコツ
ソース、マヨネーズをかけ、鰹節、青海苔をのせるとさらにたこ焼きっぽくなります!
- レシピID:1530001891
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2013/03/23 20:55崩れちゃいました(≧∇≦)
たこ焼きにはチクワと生姜ですよね~(笑)卵焼きにも合いますね☆ごちそうさまです(o^^o) -
tukuyo932013/02/08 20:56美味しい卵焼きでした^^
たこ焼きっぽい!
紅生姜を入れると美味しいですね♬
ごちそうさま♪