抗酸化!トマトとぬか漬けオクラの冷製塩麹パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示通りの分数でゆで、氷水に落として しっかり冷やし、ざるにあげて水けを切る。
- 2 オクラ・トマトは適当な大きさに切り、大葉は千切りにしておく。
- 3 パスタとオクラ・トマト・塩麹・しょうゆ・オリーブオイルを和えて器にもり、大葉をちらす。
きっかけ
夏のあつさに負けない抗酸化成分をたっぷり摂れるものを。
おいしくなるコツ
冷やすと、パスタは固くなるのでしっかり表示通りにゆでてください。
- レシピID:1530001886
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとオクラの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹がいい味をだしてくれてます♪