抗酸化!トマトとぬか漬けオクラの冷製塩麹パスタ。 レシピ・作り方

抗酸化!トマトとぬか漬けオクラの冷製塩麹パスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
huahudie
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ぬか漬けオクラがなければ塩もみして、薄く小口切りにしてもOKです(^-^)
塩麹がいい味をだしてくれてます♪

材料(1人分)

  • フェデリーニ(細めのパスタ) 90g
  • オクラのぬか漬け 3本
  • トマト 1個
  • 大葉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • エクストラバージンオリーブオイル 約大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを表示通りの分数でゆで、氷水に落として しっかり冷やし、ざるにあげて水けを切る。
  2. 2 オクラ・トマトは適当な大きさに切り、大葉は千切りにしておく。
  3. 3 パスタとオクラ・トマト・塩麹・しょうゆ・オリーブオイルを和えて器にもり、大葉をちらす。

きっかけ

夏のあつさに負けない抗酸化成分をたっぷり摂れるものを。

おいしくなるコツ

冷やすと、パスタは固くなるのでしっかり表示通りにゆでてください。

  • レシピID:1530001886
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
塩麹 トマト オクラ 冷製パスタ
料理名
トマトとオクラの冷製パスタ
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