はんぺんの大葉&チーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは4等分に切り、真ん中に切り目を入れる。大葉は縦半分に切り、チーズは4等分に切る。たらこは薄皮を取っておく。
- 2 はんぺんの切り目の中に、大葉、チーズを各1枚ずつ詰める。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、はんぺんを入れて弱火で焼き、両面にこんがりと焼き色をつける。たらこ、バターを加えて、両面に絡めれば出来上がり。
きっかけ
いつも同じ料理になっちゃう「はんぺん」を、違う食べ方はないかな?と考えて。
おいしくなるコツ
はんぺんを焼く時は必ず弱火で!すぐに焦げてしまいます。
- レシピID:1530001885
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのはさみ焼き
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とろ~っと溶けるチーズが最高!!