はんぺんの大葉&チーズはさみ焼き レシピ・作り方

はんぺんの大葉&チーズはさみ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
はんぺんに大葉&チーズをはさみ、たらこバターで味付け!
とろ~っと溶けるチーズが最高!!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 大葉 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • たらこ 大さじ1/2
  • バター(マーガリンでもOK) 大さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは4等分に切り、真ん中に切り目を入れる。大葉は縦半分に切り、チーズは4等分に切る。たらこは薄皮を取っておく。
  2. 2 はんぺんの切り目の中に、大葉、チーズを各1枚ずつ詰める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、はんぺんを入れて弱火で焼き、両面にこんがりと焼き色をつける。たらこ、バターを加えて、両面に絡めれば出来上がり。

きっかけ

いつも同じ料理になっちゃう「はんぺん」を、違う食べ方はないかな?と考えて。

おいしくなるコツ

はんぺんを焼く時は必ず弱火で!すぐに焦げてしまいます。

  • レシピID:1530001885
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのはさみ焼き
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る