塩麹でふんわり♪豚肉の焼き肉たれ焼き レシピ・作り方

塩麹でふんわり♪豚肉の焼き肉たれ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
noono♪
noono♪
塩麹効果でふんわり、焼き肉たれで簡単!
野菜も一緒に摂りましょう♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った豚肉、■の塩麹、焼き肉たれを袋に入れ混ぜ、15分~一晩置く
  2. 2 玉ねぎを薄切り、にんじんとピーマンは細切り、しめじはほぐしておく
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、①の豚肉を焼き、色が変わってきたら②の野菜を玉ねぎにんじんしめじから入れる
  4. 4 最後にピーマンを入れ軽く炒め、塩胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

お弁当のメインに

おいしくなるコツ

野菜の味が薄いようでしたら、焼き肉たれを足してください

  • レシピID:1530001863
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
塩麹 焼き肉たれ 弁当
料理名
焼き肉たれ焼き
noono♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2015/01/07 18:02
    塩麹でふんわり♪豚肉の焼き肉たれ焼き
    お肉も野菜もとてもおいしくできました。
    ごはんのおかずにぴったりですね!(^^)!
    ご馳走様でした
    (*^。^*)
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2015/01/05 20:41
    塩麹でふんわり♪豚肉の焼き肉たれ焼き
    塩麹でお肉が柔らか焼肉のたれで味付け簡単でとても美味しかったです。野菜が沢山美味しいレシピありがとうございます。ごちそうさま(*^_^*)食べられてよいですね♪
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2015/01/04 20:51
    塩麹でふんわり♪豚肉の焼き肉たれ焼き
    野菜たっぷりで美味しかったです。
    塩麹と焼き肉のたれでごはんのすすむ美味しい味付けが好評でした。
    美味しいレシピごちそう様です。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/12/21 14:12
    塩麹でふんわり♪豚肉の焼き肉たれ焼き
    塩麹と焼肉のタレで簡単に味付け出来て、お肉も柔らか〜でした♡とっても美味しかったです♡
    素敵レシピ有り難うございました(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る