塩麹でふんわり♪豚肉の焼き肉たれ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った豚肉、■の塩麹、焼き肉たれを袋に入れ混ぜ、15分~一晩置く
- 2 玉ねぎを薄切り、にんじんとピーマンは細切り、しめじはほぐしておく
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、①の豚肉を焼き、色が変わってきたら②の野菜を玉ねぎにんじんしめじから入れる
- 4 最後にピーマンを入れ軽く炒め、塩胡椒で味を整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼き肉たれ焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
エゾモモンガさん2015/01/07 18:02お肉も野菜もとてもおいしくできました。
ごはんのおかずにぴったりですね!(^^)!
ご馳走様でした
(*^。^*) -
みーこ12212015/01/05 20:41塩麹でお肉が柔らか焼肉のたれで味付け簡単でとても美味しかったです。野菜が沢山美味しいレシピありがとうございます。ごちそうさま(*^_^*)食べられてよいですね♪
-
紫君子蘭2015/01/04 20:51野菜たっぷりで美味しかったです。
塩麹と焼き肉のたれでごはんのすすむ美味しい味付けが好評でした。
美味しいレシピごちそう様です。 -
やなママ☆2014/12/21 14:12塩麹と焼肉のタレで簡単に味付け出来て、お肉も柔らか〜でした♡とっても美味しかったです♡
素敵レシピ有り難うございました(^o^)/
野菜も一緒に摂りましょう♪