塩麹漬け鶏肉の炊飯器で簡単☆ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 鶏肉(今回はもも肉) 1枚
- 塩麹 大さじ1
- お米 3合
- 水 少なめ3合分
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 5cm
- コンソメ 小さじ2
- パセリ・黒胡椒 適量
作り方
-
1
鶏肉を塩麹に漬けて1時間~1晩以上置いておく
(私は買ったら塩麹と一緒に袋に入れて保存してます
何かと使えて便利☆) - 2 お米と砥ぎ、3合分より少し少なめの水を炊飯器に入れておく
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3
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
(フードプロセッサーでも) - 4 ②の炊飯器の中にコンソメを入れ混ぜ、③の玉ねぎにんじん、①の鶏肉を入れ炊飯器のスイッチをON!
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5
炊き上がったら、鶏肉を取り出しお好みのサイズにカット
ご飯を混ぜてお皿に盛り、カットした鶏肉をのせ、パセリ黒胡椒を振って完成! -
6
卵と一緒にお弁当にも♪
家庭菜園☀生バジルのスクランブルエッグ
レシピID:1530001848
関連情報
- 料理名
- ピラフ
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これだけでお腹いっぱいになります!
塩麹に漬けておいた鶏肉はふんわりジューシー冷めても美味しいのでお弁当にも☆