塩麹漬け鶏肉の炊飯器で簡単☆ピラフ♪ レシピ・作り方

塩麹漬け鶏肉の炊飯器で簡単☆ピラフ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
noono♪
noono♪
炊飯器にお任せ~♪
これだけでお腹いっぱいになります!
塩麹に漬けておいた鶏肉はふんわりジューシー冷めても美味しいのでお弁当にも☆

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を塩麹に漬けて1時間~1晩以上置いておく
    (私は買ったら塩麹と一緒に袋に入れて保存してます
    何かと使えて便利☆)
  2. 2 お米と砥ぎ、3合分より少し少なめの水を炊飯器に入れておく
  3. 3 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
    (フードプロセッサーでも)
  4. 4 ②の炊飯器の中にコンソメを入れ混ぜ、③の玉ねぎにんじん、①の鶏肉を入れ炊飯器のスイッチをON!
  5. 5 炊き上がったら、鶏肉を取り出しお好みのサイズにカット
    ご飯を混ぜてお皿に盛り、カットした鶏肉をのせ、パセリ黒胡椒を振って完成!
  6. 6 卵と一緒にお弁当にも♪
    家庭菜園☀生バジルのスクランブルエッグ
    レシピID:1530001848

きっかけ

炊飯器にお任せ簡単料理を~

おいしくなるコツ

鶏肉はあらかじめ切ってから塩麹に漬けておき、炊いてもいいです

  • レシピID:1530001847
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器 簡単 弁当 おもてなし
料理名
ピラフ
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る