キャベツと寒天のからし酢味噌和え レシピ・作り方

キャベツと寒天のからし酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
namakete11yo
namakete11yo
朝のおかずやお弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 棒寒天 ひとつまみ
  • 市販のからし酢味噌 少々
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。
    棒寒天を水でもどす。
  2. 2 ちぎったキャベツを耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーを乗せ、電子レンジで約5分ほど加熱する。
  3. 3 キャベツを冷まし、水でもどした棒寒天といりゴマを加え、市販のからし酢味噌と混ぜ合わせる。

きっかけ

忙しい朝のおかず

おいしくなるコツ

ワカメと割いたカニカマを入れると彩が良くなる。

  • レシピID:1530001805
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
酢味噌和え
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る