豚肉と切り干し大根の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と切り干し大根の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
豚肉と切り干し大根って意外と合うんですよ~。
お給料日前には、ちょっと助かる1品です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 切り干し大根 20g
  • 人参 1.5cm
  • 生椎茸 1~2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分ほど浸して戻し。水気を切っておく。人参は千切りにし、生椎茸は軸を取り、薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 人参、生椎茸を加えて炒め、しんなりしてきたら切り干し大根を加えてさらに炒める。
  4. 4 砂糖、酒、しょうゆの順に加え、弱火で汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

豚肉と保存野菜で美味しいものか作れないかなと思って

おいしくなるコツ

豚肉はこんがり焼き色がつくまで炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1530001771
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と切り干し大根の甘辛炒め
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/04/12 17:59
    豚肉と切り干し大根の甘辛炒め
    切干大根がメインになってよかったです。
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/02/13 19:03
    豚肉と切り干し大根の甘辛炒め
    千切り大根で、、おいしかったです!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る