豚肉と切り干し大根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に10分ほど浸して戻し。水気を切っておく。人参は千切りにし、生椎茸は軸を取り、薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 人参、生椎茸を加えて炒め、しんなりしてきたら切り干し大根を加えてさらに炒める。
- 4 砂糖、酒、しょうゆの順に加え、弱火で汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
豚肉と保存野菜で美味しいものか作れないかなと思って
おいしくなるコツ
豚肉はこんがり焼き色がつくまで炒めた方が美味しいです。
- レシピID:1530001771
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と切り干し大根の甘辛炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mixsand2022/04/12 17:59切干大根がメインになってよかったです。
-
みーmama85512015/02/13 19:03千切り大根で、、おいしかったです!ごちそうさまでした
お給料日前には、ちょっと助かる1品です。