ビタミンたっぷり、えん菜の炒め物 レシピ・作り方

ビタミンたっぷり、えん菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
なぎさちゃん☆
なぎさちゃん☆
ビタミンが多いお野菜なので、体に良さそうです。いっぱい食べて欲しいので、無難な味付けにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えん菜は水洗いし、5センチぐらいの長さに揃えて切る。
    豚肉は、一口大に切る
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて、強火で炒める。
    ある程度焦げ目が付いたら中火ぐらいにして、しばらく炒める。
  3. 3 豚肉にある程度、火が通ったら、えん菜を入れさらに炒める。
  4. 4 えん菜がしんなりしてきたら、調味料のしょうゆ・さけ・砂糖を入れ、2~3分ほど炒めたら
    出来上がり。

きっかけ

妹がえん菜をくれたのですが、初めての使う野菜だったので無難な味つけにしてみました

おいしくなるコツ

えん菜は、独特な香りと味なので シンプルな味付けが合うと思います。

  • レシピID:1530001758
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
えん菜と豚肉の炒め物
なぎさちゃん☆
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