ビタミンたっぷり、えん菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えん菜は水洗いし、5センチぐらいの長さに揃えて切る。
豚肉は、一口大に切る -
2
フライパンに豚肉を入れて、強火で炒める。
ある程度焦げ目が付いたら中火ぐらいにして、しばらく炒める。 - 3 豚肉にある程度、火が通ったら、えん菜を入れさらに炒める。
-
4
えん菜がしんなりしてきたら、調味料のしょうゆ・さけ・砂糖を入れ、2~3分ほど炒めたら
出来上がり。
きっかけ
妹がえん菜をくれたのですが、初めての使う野菜だったので無難な味つけにしてみました
おいしくなるコツ
えん菜は、独特な香りと味なので シンプルな味付けが合うと思います。
- レシピID:1530001758
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- えん菜と豚肉の炒め物
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