塩こんぶの、ささっと浅漬け レシピ・作り方

塩こんぶの、ささっと浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
なぎさちゃん☆
なぎさちゃん☆
ビールのおつまみにもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにする。
  2. 2 切ったきゅうりに、市販の塩昆布を混ぜ、しばらく漬け込んだら、出来上がり

きっかけ

安くて、簡単に一品作れます。

おいしくなるコツ

きゅうりの他にも、大根やニンジンなど、お好きな野菜を入れると、さらに美味しいです。

  • レシピID:1530001764
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりと塩昆布の浅漬け
なぎさちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る