すぐできる☆餃子の皮でチーズ包み揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮 24枚
- プロセスチーズ 4個
- 油 適量
作り方
-
1
チーズは半分に切り、1センチ厚さにして3つに切ります。
餃子の皮にチーズを載せ、周りに水をつけ、チーズを押えながら左右の端を内側に折りながら巻いていきます。 -
2
しっかりと押えたら、弱火~中火の揚げ油でゆっくり色よく揚げていきます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮で包んで揚げるだけなので簡単でした。
おいしくなるコツ
チーズが出ると、揚げ油に溶け出して失敗してしまうので、揚げる前にしっかりとチーズが出ないように皮を押さえつけます。
- レシピID:1530001746
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 餃子の皮のチーズ包み揚げ
レポートを送る
3 件
くるくる巻いて揚げるだけなので簡単です♪