ジンギスカンのカツ! レシピ・作り方
材料(2~③人分)
作り方
- 1 ラム肉をジンギスカンたれに30分以上漬けておく
- 2 卵を溶き、小麦粉と水を入れ(ホットケーキくらい)とろっとさせ、そこに1のラム肉をくぐらせ、パン粉を付ける
- 3 2のラム肉をオリーブオイル大さ3入れた中火のフライパンで両面きつね色に揚げ焼きをし完成
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4
ラム肉レシピ①
ラム肉のタレで簡単☆カリッと唐揚げ風
レシピID:1530001594 -
5
ラム肉レシピ②
ラム肉のレモン塩麹焼き
レシピID:1530001706
きっかけ
フライはどうかな?と思ってパン粉をつけて揚げてみました
おいしくなるコツ
フライの衣の付け方、小麦粉→卵→パン粉でもいいのですが、我が家では小麦粉と卵を混ぜて簡単に作ってます
- レシピID:1530001732
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ラム肉フライ
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ラム肉レシピ③