ジンギスカンのカツ! レシピ・作り方

ジンギスカンのカツ!
  • 約1時間
  • 300円前後
noono♪
noono♪
味を漬けてから揚げているので、何もつけずに食べれます!
ラム肉レシピ③

材料(2~③人分)

  • ラム肉スライス 200g
  • ジンギスカンたれ(焼き肉たれ) 大さじ3~
  • 1/2~1個
  • 小麦粉 大さじ2~
  • 大さじ2~
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ3~

作り方

  1. 1 ラム肉をジンギスカンたれに30分以上漬けておく
  2. 2 卵を溶き、小麦粉と水を入れ(ホットケーキくらい)とろっとさせ、そこに1のラム肉をくぐらせ、パン粉を付ける
  3. 3 2のラム肉をオリーブオイル大さ3入れた中火のフライパンで両面きつね色に揚げ焼きをし完成
  4. 4 ラム肉レシピ①

    ラム肉のタレで簡単☆カリッと唐揚げ風
    レシピID:1530001594
  5. 5 ラム肉レシピ②

    ラム肉のレモン塩麹焼き
    レシピID:1530001706

きっかけ

フライはどうかな?と思ってパン粉をつけて揚げてみました

おいしくなるコツ

フライの衣の付け方、小麦粉→卵→パン粉でもいいのですが、我が家では小麦粉と卵を混ぜて簡単に作ってます

  • レシピID:1530001732
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン ラム肉 カツ フライ
料理名
ラム肉フライ
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る