鉄分補給!ひじきのライスバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯にひじき煮、片栗粉を混ぜる
- 2 1のご飯を6等分にし、ラップで丸くつぶし、形を作り、トースターで5~6分焼き、表面をカリッとさせる
-
3
トースターで焼いている間に、
おさかなバーグ(今回はいか入りハンバーグ)を切る - 4 3のハンバーグをフライパンで焼き、蒲焼きのたれで味付けする
- 5 2のご飯の上に、4のハンバーグをのせ、マヨネーズをかけ、ご飯のせて完成
-
6
ちっち0909さんのひじき煮を使用しました★じっくり味のしみた美味しいひじき煮です!
「子供も大好き♪ ひじきの煮物」
レシピID: 1170000660 -
7
≪クッキングシートで作る袋≫
はこちらで紹介してます↓
角煮&煮卵✿ライスバーガー
レシピID:1530001678 -
8
お弁当にも簡単!ライスコロッケバーガー♡
レシピID:1530001682
きっかけ
いつも作っているライスバーガーは白いご飯だけれど、栄養も考えひじき煮を混ぜました
おいしくなるコツ
中にはさめるものは、スパム、魚肉ソーセージ、ウインナー、鶏ハム等 たれは焼き肉のたれやソースやケチャップ等いろいろお試しください
- レシピID:1530001715
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- ライスバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2012/06/06 19:11笑わんといてぇ(^_^;)私、ひとり笑ってたけど(^_^;)どうやってもnoono♪さんのよーに可愛くできないのよぉ(;O;)さつま揚げで代用♪味はウマウマ◎!
簡単でしょ?