コクUP↑塩麹入りの自家製味噌ラーメン☆ レシピ・作り方

コクUP↑塩麹入りの自家製味噌ラーメン☆
  • 約15分
  • 300円前後
noono♪
noono♪
塩麹だから塩味といきたいけれど、やっぱり好きな味噌味で!
生ラーメンレシピ④

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚ひき肉を炒め、一口大に切ったキャベツ、薄切り玉ねぎ、コーンを炒める
  2. 2 1のフライパンに水600gを入れ沸騰したら■の調味料を入れ混ぜる
  3. 3 袋に記載通り茹で、水気を切った麺を器に入れ、2のスープと野菜を入れ、仕上げに□の黒胡椒とごま油でをかけ完成
  4. 4 塩麹の麹の粒が気になるので、塩麹ができた時にブレンダーで滑らかにしてます
  5. 5 生ラーメンのレシピ①

    卵とわかめの冷たいラーメン(ぽん酢&マヨ味)
    レシピID:1530001585
  6. 6 生ラーメンのレシピ②

    キムチとチーズの混ぜ混ぜラーメン☆
    レシピID:1530001609
  7. 7 生ラーメンのレシピ③

    めんつゆで簡単☆天ぷら~めん
    レシピID:1530001684

きっかけ

コクUPの塩麹を使って、家にあるものでラーメンスープを作ってみました

おいしくなるコツ

野菜やお肉はおうちにあるもので作ってください ウェイパーの代わりに鶏ガラスープ、ダシダ、中華スープ等でも

  • レシピID:1530001701
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ラーメン 味噌ラーメン 自家製
料理名
味噌ラーメン
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る