コクUP↑塩麹入りの自家製味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで豚ひき肉を炒め、一口大に切ったキャベツ、薄切り玉ねぎ、コーンを炒める
- 2 1のフライパンに水600gを入れ沸騰したら■の調味料を入れ混ぜる
- 3 袋に記載通り茹で、水気を切った麺を器に入れ、2のスープと野菜を入れ、仕上げに□の黒胡椒とごま油でをかけ完成
- 4 塩麹の麹の粒が気になるので、塩麹ができた時にブレンダーで滑らかにしてます
-
5
生ラーメンのレシピ①
卵とわかめの冷たいラーメン(ぽん酢&マヨ味)
レシピID:1530001585 -
6
生ラーメンのレシピ②
キムチとチーズの混ぜ混ぜラーメン☆
レシピID:1530001609 -
7
生ラーメンのレシピ③
めんつゆで簡単☆天ぷら~めん
レシピID:1530001684
きっかけ
コクUPの塩麹を使って、家にあるものでラーメンスープを作ってみました
おいしくなるコツ
野菜やお肉はおうちにあるもので作ってください ウェイパーの代わりに鶏ガラスープ、ダシダ、中華スープ等でも
- レシピID:1530001701
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ラーメンレシピ④