豆乳ビスケット レシピ・作り方

豆乳ビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
mamas0889
mamas0889
フードプロセッサーを使って簡単に作れます。甘さ控えめなのでジャムやメープルシロップなどをつけて食べるとちょうど良いです。

材料(5人分)

  • 無塩バター 60g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • グラニュー糖 20g
  • 1g
  • 豆乳 100g
  • 1個

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに薄力粉、グラニュー糖、塩、1cm角に切ったバターを入れさらさらの状態になるまで混ぜる。
  2. 2 豆乳と卵を合わせまぜる。①の中に入れ生地がまとまるまで混ぜる。
  3. 3 フードプロセッサーから生地を取り出しかるくこね、手で平らにして型で抜く。(厚さは好みでOK)
  4. 4 天板に並べ刷毛でつやだしのための豆乳(分量外)を塗り190度で20分ほど焼く。

きっかけ

朝食用にフードプロセッサーで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

バターはよく冷やしておいて下さい。 生地を練りすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1530001590
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスケット
mamas0889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る