豆乳ビスケット レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに薄力粉、グラニュー糖、塩、1cm角に切ったバターを入れさらさらの状態になるまで混ぜる。
- 2 豆乳と卵を合わせまぜる。①の中に入れ生地がまとまるまで混ぜる。
- 3 フードプロセッサーから生地を取り出しかるくこね、手で平らにして型で抜く。(厚さは好みでOK)
- 4 天板に並べ刷毛でつやだしのための豆乳(分量外)を塗り190度で20分ほど焼く。
きっかけ
朝食用にフードプロセッサーで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
バターはよく冷やしておいて下さい。 生地を練りすぎないことがポイントです。
- レシピID:1530001590
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません