☆ご飯が進む白菜おかず☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をきれいに洗い水をきり、食べやすい大きさに切る。
- 2 シーチキン缶をオイルごとフライパンに入れ、少し炒る。
- 3 シーチキンの水分が乾いてきたら、白菜を入れて一緒に炒める。
- 4 白菜の芯まできっちり火が通ればしょうゆ、酢を入れ、味が行き届けば完成!
きっかけ
おすそ分けでいただいたおかずが美味しかったので、作り方を教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
シーチキンの油まで全部入れることがポイントです☆
- レシピID:1530001484
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とシーチキンの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/04 11:12冷凍の白菜で作ったので、少ししな~としています。 ツナとの相性もバッチリでとっても美味しかったです。 ご飯が進みましたよ♪ ご馳走さま^^*