☆ご飯が進む白菜おかず☆ レシピ・作り方

☆ご飯が進む白菜おかず☆
  • 約10分
  • 300円前後
まい523
まい523
お鍋の時期、余った白菜でできるおかずってとても助かりますよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をきれいに洗い水をきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シーチキン缶をオイルごとフライパンに入れ、少し炒る。
  3. 3 シーチキンの水分が乾いてきたら、白菜を入れて一緒に炒める。
  4. 4 白菜の芯まできっちり火が通ればしょうゆ、酢を入れ、味が行き届けば完成!

きっかけ

おすそ分けでいただいたおかずが美味しかったので、作り方を教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

シーチキンの油まで全部入れることがポイントです☆

  • レシピID:1530001484
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とシーチキンの和え物
まい523
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/04 11:12
    ☆ご飯が進む白菜おかず☆
    冷凍の白菜で作ったので、少ししな~としています。 ツナとの相性もバッチリでとっても美味しかったです。 ご飯が進みましたよ♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る