キンカン甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キンカン 180g
- ☆ 顆粒ダシ 小さじ1/2
- ☆ 水 100cc
- ☆ 砂糖 大さじ1・1/2
- ☆ 醤油 大さじ1・1/2
- ☆ 酒 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋に☆を入れる。一煮立ちしたら、キンカンを入れる。
-
2
キンカンに火が通ったら(10分ぐらい)キンカンだけ取り出し、
水溶き片栗をいれる。 - 3 とろみがついたら、キンカンにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません