チンゲン菜と桜エビの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2株
- 桜エビ 大さじ2
- にんにくのすりおろし 少々
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 チンゲン菜は水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくのすりおろしをを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたらチンゲン菜、桜エビを加え、強火で炒める。
- 3 チンゲン菜がしんなりしてきたら、塩・こしょうを加えて味を調えて器に盛れば出来上がり。
きっかけ
ベランダ菜園のチンゲン菜が収穫できたので。
おいしくなるコツ
にんにくが焦げやすいので弱火で、チンゲン菜は強火で短時間で炒めてシャキッとさせるのがおいしくなるコツ!!
- レシピID:1530001387
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜と桜エビの炒め物
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つくったよレポート(2件)
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ギンガムチェック01352014/01/13 11:13桜エビの旨みとニンニクの香りが青梗菜に合っていて美味しかったです。
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Chako02072011/10/27 18:05チンゲン菜をたくさんもらったので作りました。簡単で美味しいレシピありがとうございます(^o^)
さっと出来るので、あと1品ほしい時にどうぞ!