生姜炊き込みご飯 レシピ・作り方

生姜炊き込みご飯
まち031
まち031
仕上げにしそや、あさつきを散らすとキレイだと思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして、縦長に3等分にし、細切りにする。
    生姜はお好みの量(今回はビー玉大くらい)をみじん切りにする。
  2. 2 米をとぎ、調味量と水を合わせて、通常の2合分の水分になるようにする。
    1の材料を加え、普通コースで炊く。

きっかけ

生姜が沢山あったので。

  • レシピID:1530001381
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る